Мотоциклы советской милиции

Милиция ссср

В Советском Союзе мотоциклы являлись одним из основных средств передвижения, на протяжении долгих лет они несли службу на службе закона. В 1970-х годах милицию СССР стали активно пересаживать на патрульные автомобили.

Милицейскими мотоциклами являлись тяжёлые мотоциклы с коляской.

Первыми двухколёсными помощниками милиции были американские мотоциклы Harley-Davidson 1200. Они использовались с 30-х и до конца 50-х годов. Это были одиночки и оснащённые боковой коляской модели, которых было значительно больше. Коляска-“люлька” помогала получить дополнительное место для третьего милиционера или задержанного. Практически все мотоциклы несли службу в столице, Москве. Увидеть хорошо сохранившийся Harley-Davidson 1200 собственными  глазами с коляской 1936 года выпуска можно в Ломаковском музее, который располагается в Москве.

После окончания Великой Отечественной войны по ленд-лизу Советским Союзом были получены мотоциклы Harley Davidson WLA 42. В то же время использовались военные мотоциклы М-72.

В шестидесятых милицейскими помощниками были ирбитские мотоциклы Урал М-62, оснащённые специальным оборудованием. По мере того, как выпускались новые версии модельного ряда “Урал”, они поставлялись милиции СССР вплоть до модели Урал М-67. Эти мотоциклы встречаются во многих советских фильмах. Одновременно три разных патрульных модели попали в кадры популярного советского фильма “Берегись автомобиля”, а именно: К-750, М-61, М-62.

 

Один комментарий

  1. SenjaKrop01:

    Побольше бы фотографий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.