Мотоцикл Восход-3М

Восход-3м
Восход-3М – это советский дорожный мотоцикл, выпускавшийся на Заводе имени Дегтярёва(ЗиД). Мотоцикл был запущен в производство в 1983 году. Восход-3М – это модернизированная версия мотоцикла Восход-3.

Конструкторы хорошо поработали над усовершенствованием мотоцикла. В первую очередь улучшения направлены на повышение безопасности и надёжности Восход-3М.

Мотоцикл оснащён одноцилиндровым, двухтактным двигателем, рабочим объёмом 173.7 кубических сантиметров. Мощность двигателя ковровского мотоцикла 14 л.с. при 5500-5800 об/мин. Максимальная скорость мотоцикла 105 км/ч. Рёбра на головке цилиндра имеют увеличенную поверхность охлаждения. Благодаря этой модификации увеличен ресурс двигателя.

Объём бензобака 14 литров. Мотоцикл питается смесью бензина и масла. Расход топлива небольшой, он составляет 4.4 литра топливной смеси на 100 километров.
Устанавливался карбюратор К-62В.
Коробка передач мотоцикла четырёхступенчатая.
Одним из новшеств  Восход-3М стало наличие напряжения 12 Вольт. Поэтому на мотоцикл установили световые приборы, которые отвечают международным требованиям по безопасности.

Подвеска Восход-3М представлена телескопической вилкой на переднем колесе и маятниковой подвеской на заднем колесе.

Сухая масса мотоцикла 125 килограмм. Максимальная нагрузка 150 килограмм.

В новой модели установлен новый руль. Новую конструкцию получили и указатели поворотов. В мотоцикле Восход-3М появился замок рулевой колонки, уменьшающий риск угона мотоцикла. Конструкторы установили на руль 2 зеркала заднего вида и сделали подножки водителя откидными.

Цена на новый Восход-3М была 580 рублей. Производство мотоцикла было прекращено в 1993 году.

2 комментария

  1. Ромм:

    “Цена на новый Восход-3М была 580 рублей” – год ? Цена на новый мотоцикл “Восход-3М” в 1985-86 годах была 485 руб., на “Минск” – 390 руб.

    А в 92-м, в начале года, “Восход” в одноименном магазине в Москве, стоил 12 000 руб, а летом цена подскочила до 16 000 руб – тогда ещё на него был спрос … Но с появлением на рынке все большего и большего количества импортной мототехники, “Мински” и “Восходы”, впрочем, как и “Иж”-и, – потеряли былую привлекательность из-за явной моральной устарелости своих конструкций …

  2. Ромм:

    PS
    Почему-то данная модель более-менее выглядит лишь на фото – а в реальной жизни она больше напоминала большой мопед – наверно, из-за маленьких “явских” 16-ти-дюймовых колёс …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://keyksm.ru/ ремонт и замена дверной ручки.