Мотоцикл ИЖ Юпитер-4


Юпитер-4
ИЖ Юпитер 4 – это советский дорожный мотоцикл среднего класса. Производство данного мотоцикла было начато в 1982 году на Ижевском машиностроительном заводе. Мотоцикл эксплуатируется как с боковой коляской, так и без неё.

ИЖ Юпитер-4 является продолжением модельного ряда двухцилиндровых мотоциклов ИЖ Юпитер. Предыдущей моделью является ИЖ Юпитер-3.

На мотоцикл устанавливали двухцилиндровый,двухтактный двигатель. С рабочим объёмом 347 кубических сантиметров. Мощность двигателя по сравнению с предыдущей моделью выросла на 10 л.с., и теперь составляла 28 л.с. при 5700 об/мин. Мотоцикл развивает максимальную скорость 125 км/ч.

Бензобак мотоцикла имеет объём 17 литров. Рекомендуемый бензин – марки А-76. На Юпитер-4 устанавливали карбюратор модели К-62Д. На 100 километров мотоцикл потребляет 6.2 литра топливной смеси.

Трансмиссия ИЖ Юпитер-4 четырёхступенчатая. Сцепление многодисковое, в масляной ванне.

Электрооборудование мотоцикла рассчитано на напряжение 12 Вольт.

Подвеска ижевского мотоцикла представлена телескопической вилкой на переднем колесе и маятниковой подвеской на заднем колесе.

Масса мотоцикла 163 килограмма. С коляской мотоцикл имеет массу 255 килограмм. ИЖ Юпитер-4 способен выдерживать максимальную нагрузку 150
килограмм.
Мотоциклы, выпускавшиеся с коляской имели индекс ИЖ Юпитер-4К.

Юпитер-4К

Производство мотоциклов ИЖ Юпитер-4 было прекращено в 1985 году, на смену ему пришёл новый ИЖ Юпитер-5. Мотоцикл отлично проявляет себя на самых разных дорожных покрытиях. ИЖ Юпитер-4 заслужил любовь мотоциклистов благодаря своей высокой надёжности и простоте в обслуживании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.