Мотоцикл ИЖ Юпитер

ИЖ-58
ИЖ Юпитер – это советский мотоцикл среднего класса. Производство мотоциклов происходило на мотоциклетном заводе в Ижевске.

Первый мотоцикл был собран в 1961 году.

Первоначально мотоцикл имел название ИЖ-58, но вскоре его переименовали в ИЖ Юпитер. ИЖ Юпитер – это первый мотоцикл Юпитер в линейке ижевских мотоциклов. Характерным отличием Юпитеров является наличие двухцилиндрового двигателя.

Экипажная часть мотоцикла осталась без изменений, основные изменения – это двигатель, конструкторы проделали большую работу над созданием нового мощного и выносливого двигателя.

На ИЖ Юпитер обладает двухцилиндровым, двухтактным двигателем, с рабочим объёмом 347 кубических сантиметра. Максимальная мощность двигателя 18 л.с. Максимальная скорость мотоцикла ИЖ Юпитер свыше 110 км/ч. Привод спидометра происходит от переднего колеса.

Объём бензобака мотоцикла 18 литров. На 100 километров мотоцикл потребляет не больше 4 литров топливной смеси бензина с маслом. На ИЖ Юпитер устанавливали карбюратор К-28Ж. Присутствует защитный кожух на карбюраторе.

Трансмиссия мотоцикла четырёхступенчатая, двухходовая. Сцепление в масляной ванне, многодисковое.

Тормоза на мотоцикле колодочного типа.

Сухая масса мотоцикла около 160 килограмм.

Подвеска на первом Юпитере представлена телескопической вилкой на переднем колесе. А заднее колесо имеет маятниковую, пружинную подвеску.

Мотоцикл производился до 1966 года, продолжил модельный ряд Юпитеров мотоцикл ИЖ Юпитер-2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *