Мотоцикл К-55

Фото мотоцикла К-55

Мотоцикл К-55 – это лёгкий, выносливый, одноместный мотоцикл дорожного типа, выпускавшийся на заводе имени Дегтярёва.
Предыдущая модель мотоцикла – К-125. Первый мотоцикл покинул завод в 1955 году.

Раньше этот мотоцикл являлся всенародным средством передвижения, ведь приобрести автомобиль в те годы было практически невозможно, а покупка мотоцикла была более реальной целью.
К-55 стал мечтой целого поколения молодёжи 1950-х годов. На сегодняшний день мотоцикл не может похвастаться мощным двигателем. Он обладает следующими техническими характеристиками – 5 лошадиных сил при объёме двигателя в 125 кубических сантиметров, а его максимальная скорость всего 75 км/ч, но для того времени этого было предостаточно.

Двигатель питался смесью бензина и масла. Для того чтобы в точно знать в каком количестве требуется залить масло, на задней стороне крышки бензобака есть мерный стаканчик.

Интересной особенностью является расположение спидометра – он расположен слева от вилки.

Колеса на К-55 19-дюймовые, которые хорошо преодолевали неровности на дороге.

Трансмиссия на мотоцикле 3-ступенчатая, двигатель очень хорошо тянет на каждой из трёх передач.
Масса мотоцикла всего-лишь 96 килограмм.

К-55 это мотоцикл выпускавшийся после модели К-125М. В новый мотоцикл добавили подковообразное кольцо в кривошипной камере с целью увеличения давления.

Новшеством К-55 являлась маятниковая подвеска заднего колеса, чего не было в предыдущих моделях(К-125 и К-125М). Карбюратор также поменяли. Старый К-30 был заменён улучшенным карбюратором модели К-55.

Однако мотоцикл К-55 производили всего два года и в 1957 производство было прекращено в связи с выходом новой модели К-58.
Но за это время мотоцикл успел заслужил уважение и любовь советских мотоциклистов.Фото К-55

Один комментарий

  1. евгений:

    мотоцикл.к-55.весил 87кг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.