Мотоцикл Минск М-103

В 1962 году Минский мотоциклетно-велосипедный завод начал выпускать новую модель М103. Предшественником модели является 250-кубовый мотоцикл “МинскМ-101.

Мотоцикл М-103 – это одноместный, лёгкий, надёжный, дорожный мотоцикл.

Мотоцикл оснащён 123-кубовым двигателем. Цилиндр чугунный. Продувка – двухканальная, с воздушным охлаждением. Устанавливался генератор переменного тока. В двигателе всего 5 лошадиных сил, но для разгона до 80 км/ч вполне хватает. 

Генератор на мотоцикле модели Г-401.  Оснащался мотоцикл карбюратором К-55Д, он с поплавком и игольчатым клапаном. Лучшей очистки воздуха разработчикам удалось достичь благодаря замене старого сетчатого воздушного фильтра(как на М1М) новым, контактно-масляным. Ёмкость бака всего 9 литров смеси. Питается двигатель смесью бензина и масла, которую необходимо заливать в бак, при процентом соотношении 25 к 1. Топливо в двигатель подаётся самотёком.

Мотоцикл имеет массу около 85 килограмм и выдерживает максимальную нагрузку в 150 килограмм.

Привод осуществляется открытой цепью на заднее колесо, а трансмиссия на М-103 трёхступенчатая, ножное переключение передач.

Сцепление в этом советском советском мотоцикле в масляной ванне, многодисковое.

Несколько слов о ходовой части, рама закрытого типа, трубчатая.

На переднем колесе телескопическая вилка, а на заднем – маятникового типа. На обеих колёсах амортизаторы являются гидравлическими.

Мотоцикл оснащался колёсами размерами 65-484(2.50-19″) 

Мотоцикл успешно производился на заводе до 1964 года, в последствие вышел на замену ему Минск М104.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.