Обкатка нового мотоцикла

obkatka-motocikla
Чтобы ваш мотоцикл имел хороший срок эксплуатации и долгое время не требовал ремонта, необходимо провести правильную обкатку на своём новом мотоцикле. Поэтому обязательно прочтите инструкцию к своему мотоциклу и строго следуйте правилам, которые там написаны.
Обкатка мотоцикла делится на два этапа.

Первый этап: 0-1000 километров.
Второй этап: 1000-2000 километров.

Первый этап – это половина от всего процесса.

Первое, важное правило – это правильная смазка деталей. Используйте только нужные вам марки топлива и смазки. Также они должны соответствовать правилам в руководстве.


Что же происходит во время обкатки?

Детали двигателя притираются, прирабатываются друг к другу. Поэтому нагрузка на узлы должна постепенно увеличиваться и не превышать половины максимума.

Рекомендуется на мотоцикле-одиночке не возить пассажиров, а на мотоцикле с коляской – не более одного.

Лучше всего для поездок подходит ровная дорога, с минимальным трафиком. Не ездите по грязи, песку, крутым подъёмам!

Самый лучший способ обкатки мотоцикла – это езда с изменением езды, от разгона, до максимально разрешённой скорости, и дальнейшей ездой по инерции, до минимальной допустимой на трассе скорости.

Разгон мотоцикла модно производить только после прогревания двигателя!!!
Движение с большим количеством оборотом категорически запрещено. Также и на малых оборотах нельзя ехать.

Длина прогулки должна быть небольшой, чтобы двигатель не нагревался, нужно каждые 5-15 километров останавливаться и ждать, пока двигатель не остынет.

Крайне не советуется обучаться езде на мотоцикле в период обкатки, так как неопытное использование мотоцикла сильно перегружает узлы мотоцикла из-за неумелого и неправильного переключения трансмиссии, резкое повышение оборотов и т.д.
В случае перегрузки двигателя может произойти заклинивание поршней двигателя.
Если необходимо устранить заклинивание необходимо снять цилиндр и аккуратно удалить наволакивание алюминия и зачистить напильником с мелкой насечкой или надфилем. Затем тщательно очистить поверхность цилиндра и поршень от стружки и дальше идёт сборка обратно.

Внимание! При заклинивании поршня, с каждым разом мощность двигателя уменьшается.

После обкатки необходимо очистить нагар с двигателя, деталей и других узлов мотоцикла. Затем надо убрать ограничитель оборотов и заменить масло в трансмиссии, картере.
По завершении этапа обкатки разрешается использовать максимальную мощность двигателя.

Мотоциклам тяжёлого класса езда без бокового прицепа не желательна.

Вот так и происходит обкатка нового мотоцикла, надеюсь мы доступно объяснили вам, что происходит с мотоциклом в первые километры и как правильно проводить обкатку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Autoframe авто рамки под номер на заказ.