Определение неисправностей, их устранение и обслуживание мотоцикла


Владельцы мотоциклов периодически проводят техобслуживание своих мотоциклов, это делается для предотвращения и устранения всех вовремя найденных проблем. К данным проблемам можно отнести: увеличение зазоров, сбой регулировки, так же следят за уровнем электролита в аккумуляторе и др.

По звучанию двигателя мотоцикла можно судить о многом. Ведь по мере износа деталей двигателя шум усиливается. Когда двигатель начинает стучат и издавать различные несвойственные ему звуки, то уже можно судить о том, что возможно присутствуют неисправности и необходимо их устранить.

Большая ошибка совсем неопытных мотоциклистов в том, что они не прислушиваются к работе двигателя. Поэтому владелец мотоцикла должен слушать как работает двигатель мотоцикла. Необходимо довести умение прислушиваться к двигателю до привычки, а также научиться быстро устранять различные неполадки.

Если не удаётся найти источник шума, то в таких случаях необходимо воспользоваться стетоскопом. Найти место, откуда идёт шум иногда можно рукой на ощупь. В этом месте чувствуется вибрирование и усиленный нагрев.

Усилив или ослабив шум можно запросто найти причину.
Чтобы усилить шум, можно во время езды по тряской дороге при небольшой скорости на небольшое время включить высшую передачу, а также можно резко добавлять и сбавлять газ. Наиболее действенным способом является второй способ. Чтобы снизить шум, можно плавно сбрасывать газ, уменьшить угол опережения зажигания, а также при движении накатом выключать сцепление или передачу.

После того, как удалось обнаружить место, откуда исходить шум, нужно найти причину и установить степень опасности. После выяснения необходимо произвести необходимую настройку или ремонт.

Причин, по которым могут быть шумы и стучания в двигателе просто огромное количество.

Поэтому берегите свой мотоцикл, проводите своевременное техническое обслуживание, а также относитесь с любовью к своей технике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.