Производство мотоциклов ИЖ может возродиться

Логотип ИЖ
Новостной портал Izhlife недавно сообщил о том, что в ближайшие годы производство легендарных мотоциклов марки “ИЖ” может быть возобновлено, об это заявил министр экономики Михаил Зайцев.

В конце февраля текущего года представителями Удмуртии будет совершено посещение промышленных предприятий в городе Чунцин, что находится в Китае.
Министр заявил, в городе Ижевск до сих пор существуют традиции производство мотоциклетной техники, а также научно-технический потенциал.

Для начала планируется создание предприятия небольших размеров площадью 4000 квадратных метров, где будет осуществляться сбор как мотоциклов, так и техники других видов.

Ижевский мотоциклетный завод имеет долгую и богатую историю. Во времена существования Советского Союза завод поставлял в огромных объёмах мотоциклы для всей страны. За весь период работы было произведено около 12 миллионов мотоциклов. В 90-х годах завод значительно снизил объёмы производства.  К сожалению, в 2008 году предприятие было свёрнуто из-за банкротства.

Один комментарий

  1. вечеслав:

    матациклы ижю-5 и ижп-5 харошии матациклы а китаискии дерьмо у меня у самаво ижю-5 окола дисити лет ездил ни падвадил сеичас двигатель вырабатал свае нужен заводскои новыи в сборе он бы еще праездил десеть лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *