Что делать если сел аккумулятор

аккумулятор мотоциклетный

Если аккумулятор вашего мотоцикла сел, то не нужно сильно огорчаться, так как есть способы запустить двигатель мотоцикла.

Система зажигания мотоцикла получает ток от аккумуляторной батареи и от генератора (динамо), когда обороты двигателя доходят до 1000-1300 в минуту. Посредством реле обратного тока аккумулятор сам становится потребителем тока и заряжается, когда двигатель запускается от генератора. Поэтому запуск двигателя можно осуществить и без аккумуляторной батареи.

Для запуска двигателя от генератора нужно от массы отключить батарею, вынуть плавкий предохранитель, затем открыть топливный кран и, если двигатель холодный, нужно горючую смесь обогатить. Необходимо включить зажигание вторую или третью передачу. Включив сцепление, нужно на протяжении 15-20 метров разогнать мотоцикл и если двигатель удаётся запустить, то нужно сразу же выключить сцепление. Поддерживая обороты двигателя при помощи холостого хода либо ручки газа, в надежде на то, что аккумулятор зарядился, вновь подключают батарею.

Двигатель начинает глохнуть при снижении оборотов если аккумулятор не заряжается. Поэтому в таких случаях лучше всего не выезжать на дороги общего пользования.

В замке зажигания мотоциклов Ява (Jawa) предусмотрено крайнее левое положение, благодаря ему можно запускать двигатель без снятия предохранителя.

В одиночку не так-то просто разогнать тяжёлый мотоцикл (Урал или Днепр). В данном случае можно зарядить аккумулятор батарейкой от фонарика. Сперва нужно заряжать по две банки а затем по одной. Время, необходимое на каждую зарядку: 5-7 минут. Даже такого способа зарядки достаточно для запуска двигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.