Устройство ирбитских мотоциклов

0_944bf_d2a271c6_XL

Мотоциклы, выпускаемые Ирбитским мотоциклетным заводом, поступают в продажу только с боковым прицепом (коляской).
Собственно мотоцикл, без коляски, состоит из следующих узлов: ходовой (или экипажной) части,двигателя, силовой передачи (трансмиссии) и оборудования.
Экипажная часть служит для размещения и передвижения как узлов самого мотоцикла, так и людей,
грузов. Она состоит из рамы, передней вилки, задней подвески, колес и тормозной системы.
Рама является основным силовым элементом, к которому крепятся остальные узлы мотоцикла.
Передняя вилка шарнирно крепится к раме, и в ней закрепляется переднее колесо. Передняя вилка обеспечивает управляемость мотоцикла и поглощение толчков и ударов, передаваемых переднему
колесу при движении по неровностям, т. е. подрессорнвание переднего колеса.
Задняя подвеска служит для подрессоривания заднего колеса.
Колеса обеспечивают перемещение мотоцикла.
Тормозная система — устройство для уменьшения скорости или полной остановки мотоцикла.
Двигатель является источником энергии, необходимой для передвижения мотоцикла.
Трансмиссия служит для передачи энергии от двигателя к движителю (колесу) и состоит из сцепления, коробки передач и главной передачи.
Сцепление служит для плавного соединения и разъединения двигателя и трансмиссии при
трогании с места и при переключении передач. Кроме того сцепление ограничивает максимальную нагрузку, передаваемую от двигателя к трансмиссии и на оборот.
Коробка передач предназначена для изменения передаточного отношения трансмиссии. За счет этого заднее колесо при одних и тех же частотах вращения коленчатого вала может вращаться
быстрее или медленнее, причем чем медленнее вращается колесо, тем большее тяговое усилие оно обеспечивает, и наоборот, чем больше обороты колеса и, следовательно, скорость мотоцикла, тем меньше тяговое усилие.
Главная передача служит для передачи энергии от коробки передач к заднему колесу и для подбора общего передаточного отношения трансмиссии в зависимости от условий эксплуатации, нагрузки,
диаметра колеса.
Оборудование необходимо для обеспечения управления мотоциклом, сигнализации и создания
удобства водителю и пассажирам. Оно состоит из органов управления экипажной частью, двигателем и трансмиссией, приборов сигнализации и контроля, элементов размещения пассажиров и грузов, защитных устройств.
Органами управления экипажной частью являются руль, рычаг переднего и педаль заднего тормозов, демпфер руля. Для управления двигателем служат ручка газа и замок зажигания, для управления трансмиссией — рычаг сцепления и педаль переключения передач.
К приборам сигнализации и контроля относятся габаритные огни и фара, указатели поворота, указатели торможения, спидометр (указатель скорости и пройденного пути), контрольная лампа зарядки аккумулятора.
Для размещения пассажиров и грузов служат сиденья и подножки водителя и пассажиров. Кроме того, могут быть установлены багажники, ящики или сумки для инструмента и грузов.
К защитным устройствам относятся щитки колес, ветровые щитки, закрывающие грудь и лицо водителя и пассажира, а также щитки, защищающие ноги, и предохранительные дуги.
Боковой прицеп (коляску) тоже можно отнести к оборудованию мотоцикла. В настоящее время практически все мотоциклы с коляской состоят из мотоцикла-одиночки и прикрепленной к нему отъемной коляски. Конструкции, в которых рамы мотоцикла и коляски выполнены как одно целое, используются только в специальных случаях, например для шоссейно-кольцевых гонок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.